Analyses mauvaises à cause de petits reins ?!

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  • #28257
    Nadette74
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 4Message(s)

    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur le site car mon problème vient d’être découvert. J’ajouterais même que j’ai beaucoup insisté auprès du généraliste pour justement faire un bilan.

    En fait, l’échographie a montré que j’avais de petits reins (9,5 cm au lieu de 12,5 ?) ; ce qui provoquerait des “anomalies”. Seulement, je ne trouve pas que mes analyse soient bonnes : la dernière stipule : créatinine : 98,7 (au lieu de 49 – 90) et clairance : 46,9 (au lieu de 70 – 140). J’ai vu un néphrologue qui m’a dit que j’allais bien et qu’il ne me verrait que dans un an, sauf si les dernières analyses n’étaient pas bonnes ??!!Je n’ai pas eu de nouvelles et je vais en demander plus au généraliste, mais ….

    Ce problème étant d’ordre génétique, il m’est difficile d’en savoir plus puisque je ne connais pas mes antécédents médicaux venant d’une Oeuvre privée où j’étais adoptée. C’est un autre problème pour lequel je me suis “battue” durant des années !

    Je ne suis pas convaincue et je ne comprends pas pour quelle raison il n’y rien à faire sur le plan médical : pas de régime, pas de traitement, ???? et si je lis la correspondance de la clairance, je vois que je suis “en insuffisance rénale modérée”.

    Merci de m’apporter votre expérience dans ce domaine.

3 réponses de 31 à 33 (sur un total de 33)
  • Auteur
    Réponses
  • #28318
    luc
    Participant
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 1590Message(s)

    [quote=”luc” post=42259]Non, mais c’est un question de risque: certains aliments ont une probabilité bien plus grande que d’autres pour la lysteria, e-coli, staphylo etc…tels que:
    fromages au lait cru non pasteurisé, steacks hachés et fruits de mer crus.
    Ceux-là je passe…Les autres produits, je prends ( modérément, comme tout, et en étant vigilant (dates de péremption, pas plus de 48h au frigo,…)

    Mais il ne faut pas oublier que c’est une probabilité de risque :P[/quote]
    Le problème; c’est que j’ai jamais été doué avec les probabilités:
    polykystose: 1 chance sur 1000…et bing!
    Syndrome Parsonage Turner: 1 chance sur 60000…et bing!
    Alors tu comprends… 😉 :whistle:

    #28320
    Vurtuel
    Bloqué
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 833Message(s)

    [quote=”gloubi” post=42264][quote=”luc” post=42259]Non, mais c’est un question de risque: certains aliments ont une probabilité bien plus grande que d’autres pour la lysteria, e-coli, staphylo etc…tels que:
    fromages au lait cru non pasteurisé, steacks hachés et fruits de mer crus.
    Ceux-là je passe…Les autres produits, je prends ( modérément, comme tout, et en étant vigilant (dates de péremption, pas plus de 48h au frigo,…)

    Mais il ne faut pas oublier que c’est une probabilité de risque :P[/quote]
    Le problème; c’est que j’ai jamais été doué avec les probabilités:
    polykystose: 1 chance sur 1000…et bing!
    Syndrome Parsonage Turner: 1 chance sur 60000…et bing!
    Alors tu comprends… 😉 :whistle:[/quote]
    Ba c’est ça une probabilité ^^.
    J’ai jamais eu les oreillons, jamais eu la varicelle mais paf Alport et cas unique dans la famille… 😀
    A mon avis se prendre le chou si on prend les précautions nécessaires, c’est dommage.

    #28321
    tomcat
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 36Message(s)

    Jai choppé 2 fois la varicelle et 2 fois la rougeole dont la 2″fois a 17 ans,mais jamais d’intox aux fruits de mer,je vais bien les renifler, les passer au microscope,les désinfecter au citron avant de les avaler.souhaitez moi bonne chance….

3 réponses de 31 à 33 (sur un total de 33)
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