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Sujet
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Bonjour à tous,
J’ai démarré la dialyse en novembre 2010 et ai du mal à savoir quelle diététique suivre.
J’ai eu la visite des diététiciennes qui m’ont laissé un imprimé de “Conseils Alimentaires pour Dialyse péritonéale”
J’adore la soupe qui ne m’est pas interdite, mais :
Un potage de légumes sans un gramme de sel ou de bouillon est insipide
un cube de bouillon contient 1 gramme de sel, doit-il être interdit ?
Les conseils démarrent par le titre : ” Éviter les aliments qui contiennent trop de sel “
C’est quoi trop de sel ? 5 grammes par jour ? 1 gramme ?
Je pense qu’avec 1 gramme ou 2 par jour je peux avoir des repas confortables.
Le néphrologue qui me suit ne me donne pas copie des analyses de sang et ne me parle plus de diététique.
Il me semble pourtant que le régime nutritionnel doit être individualisé et que le patient est en charge de sa propre alimentation.
Je suis par ailleurs complètement autonome avec mon cycleur et avec ma femme qui me fait les pansements…
Je ne vois le néphrologue qu’une fois par mois.
Je n’ai pas trouvé la rubrique qui m’intéresse sur votre site.
Peut-être pourriez-vous m’aider pour obtenir plus de précisions à ce sujet ?
je sais qu’une baguette contient déjà 4 grammes de sel !
Merci par avance 😀
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