Phosphore Potassium Glycémie… je n’y arriverais pas

Accueil Forums Le Forum de Renaloo Phosphore Potassium Glycémie… je n’y arriverais pas

  • Créateur
    Sujet
  • #28241
    laurent29
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 57Message(s)

    Bonjour a tous

    découragement… trop de facteurs a gérer…

    gérer le sel, n’est pas quelque chose de très compliqué pour moi

    mais en plus de la glycémie (1.9g hier après midi 5 heures après avoir mangé du poulet et des pommes de terres) il y a le phosphore ( je suis a 52mg/l ) et le potassium….

    je craque……. trop de paramètres a gérer…
    je sais qu’il ne faut pas que je mange beaucoup de pomme de terre… ça été pour moi mon menu favori pendant 45ans…
    j’en ai marre de devoir tout contrôler, de devoir faire attention, de n’être pas normal… et je sais que depuis 2 mois que j’ai une IR…

    Je sent que mon corps fonctionne quand même moins bien (surement a cause de toute ces cochonneries qu’il n’arrive pas a évacuer)
    je me demande a quoi je m’expose si j’arête de faire attention…

8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Réponses
  • #28242
    luc
    Participant
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 1590Message(s)

    Ben oui, c’est compliqué et pas marrant… 🙁
    Si tu te laisses aller, ça va se dégrader encore plus vite…mais c’est ta vie, à toi de gérer tes priorités…. 😉

    #28243
    Vurtuel
    Bloqué
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 833Message(s)

    Tout dépend des personnes.

    Sucre, je n’ai jamais fait attention.
    Potassium, je surveillais un peu.
    Si ca montait trop, hop un petit coup de Kayaxelate. Plutôt rare.
    Par contre sel et protéine, j’évitais.

    Il faut faire attention par rapport à ses propres résultats. 🙂
    Ne pas être en carence est aussi important ;).

    #28248
    laurent29
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 57Message(s)

    Merci pour vos réponses…

    oui pas facile
    même au niveau du poids, je pense manger des quantités suffisantes et malgré tout je continue a en perdre. en 1 mois et demi j’ai perdu 6kg…

    quand aux protéines, même si je prend du O% de matières grasses et bien y en a toujours autant dans le lait, le fromage blanc….

    dommage qu’il n’y a pas d’organisme qui prépare des plateaux repas tout fait… avec ce qu’il faut comme quantité et mode de cuisson…

    #28250
    Vurtuel
    Bloqué
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 833Message(s)

    Ca ne peut pas exister justement ce que tu rêves 😉

    Il faut manger à ta faim surtout!
    C’est sûr que si tu ne mange rien, ton rein va durer plus longtemps. Mais gagner 1 ou 2 mois pour se retrouver sur le billard avec un IMC de 10 ne me semble pas la meilleure stratégie.
    😉

    #28254
    tomcat
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 36Message(s)

    J’ai eu le même probleme ,sur les deux premiers moi j’ai perdu 7kg depuis j’ais repris tout doucement du poils de la bête ,je fait attention a ce que je mange sans crever la dalle…
    le site http://www.informationsnutitionnelles.fr/nutriments ma bien aidé a gérer les
    protéines-le phosphore -le potassium ect….
    normalement les doses maxi pour nous – potassium= 3 a 5 gr/j .le phosphore=800 mg/j .Et 100 gr de viande contient 30 gr de protéines environ .
    maintenir un apport calorique de 35 kcal par kg /j. Pour convertir le sodium en taux de sel il faut X le sodium par 2,54.
    Le risque de ne pas faire attention est une dégradation plus rapide de ta fonction rénale ,ne perd pas courage.

    #28255
    laurent29
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 57Message(s)

    merci beaucoup pour le lien Tomcat. j’espere que je vais y trouvé mon bonheur

    par contre, a première vue ton lien ne fonctionne pas, le bon c’est
    http://informationsnutritionnelles.fr/nutriments

    🙂

    #28326
    mayuni
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 20Message(s)

    Bonjour,
    Il n’y a pas plus difficile que de changer ses habitudes alimentaires. Cette culture familiale et française qui nous tient à coeur. Il faut s’adapter au fur et à mesure, en échanger avec la diététicienne. rien de pire que la frustration perpétuelle. il faut réussir à trouver des choses qui nous plaisent, qui diversifient les repas (épices, herbes…).
    On mange trop de viande, laitages, sel et sucres en France, inspires toi de la cultures d’autres pays. Pourquoi du 0%? C’est bon un peu de matières grasses!
    Je dois dire que je n’ai jamais réussi à me passer des patates!
    Bon courage

    #28754
    Jacqueline ZAHREN
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 20Message(s)

    HI hi hi !!! Je vois que les patates ont la cote !
    On peut en manger un peu, tout dépend de tes résultats.
    Perso, je ne mangeais que très peu de sel (et encore aujourd’hui je trouve que tous les aliments préparés sont trop salés..).
    Pour le potassium, un bon vieux Kayexalate de derrière les fagots, et pour le phosphore, je devais prendre du Lithiagel. Je ne sais pas si ça existe toujours, c’était il y a 36 ans…
    Tu vas voir, tu vas apprendre à gérer de manière automatique, et il ne faut pas baisser les bras.
    Au pire au début du te fais un petit calendrier et basta !

8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.