je propose des menu pour dialyser
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  • #21902
    robdy
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    • 3Message(s)

    Salut,
    je propose qu’ici on donne des idée de menu sans trops de phosphore & Potassium
    a savoir que l’on peux manger maximun entre 800 & 1000 mg de phosphore par jour
    et entre 2000 & 2400 de Potasium par jour
    premier exemple :
    déjeuner :
    pain
    beurre sans sel
    Filadelfia au fin herbe et aie
    Café Lait sucre
    Dîner:
    Cuisse de poulet
    chicon
    riz Blanc
    une mandarine
    Souper:
    Baguette
    beurre sans sel
    Jambon a l’os
    café lait sucre

    sa fait sur la journée :
    750 mg en phosphore (-min 50mg)
    800 mg en Potassium ( – min 1200 mg)

    donc dans se menu on profite sans dépasser

    a vous de faire les meme menu et nous les soumettre

    merci freddy( robdy)

3 réponses de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
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  • #21904
    Marielle
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    • 497Message(s)

    J’ai toujours mangé de tout quand j’étais en dialyse, et maintenant je continue greffée sauf que je fais très attention aux excès.
    En dialyse, je ne mangeais pas de chips, pas de caramel tous ces trucs dont on peut se passer facilement.
    Pour ce qui est du riz faut faire attention pour toute l’eau qu’il contient surtout pour les dialysés qui n’urinent plus …
    Mais je dois admettre que l’idée de faire des menus est une très bonne idée sauf que personnellement, je n’ai jamais su quelle quantité de phosphore ou de potassium contenait les aliments.
    Je devais manger un fruit par jour et pas plus et 150 g de viande.Et pour le reste je faisais à l’œil 🙂 Et mes taux ont toujours été très bons.

    #21906
    robdy
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    • 3Message(s)

    tout le monde na pas cet chance
    en effet il faut faire attention a l’eau et au sel
    mais si les menu sont bien reflléchis on peux a plusieur trouver des resette qui nous faasse du bien
    sans devoir manger tout le temps la meme chose 🙂

    #21916
    Marielle
    Participant
    • Néphropathe confirmé
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    • 497Message(s)

    On peu déjà remplacer le sel par des herbes aromatiques (j’ai toujours fait attention au sel et même greffée je continue mais j’ai la chance de ne pas en souffrir ).

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