Tableau phosphore et potassium

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9 réponses de 1 à 9 (sur un total de 9)
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  • #12462
    kidney42
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 46Message(s)

    cool bien trouvé je ne connaissais pas, a part quand j’etais dialysé
    j’en avais trouvé une mais en anglais à peu pres aussi complete

    en + il y a les index glycemique

    http://www.ligne-en-ligne.com/index-glycemique.html

    #12464
    andre
    Participant
    • Rognon expérimenté
    • ★★★☆
    • 99Message(s)

    Merci Patrice
    C’est plutôt bien complet
    et pour le transplanté l’index glycémique c’est intéressant

    Le fait de pourvoir cliquer sur le produit pour voir sa composition complète
    permet de vérifier pour le dialysé si ce qui est bon pour le phosphore
    n’est pas une catastrophe pour le potassium et aussi de vérifier
    le sel
    (Il manque le Comté le fléau du phosphore! et j’ai découvert pire que la pistache persique pour le potassium : le coeur de palmier cru!)

    Maintenant 100 gr c’est difficile à évaluer
    car un croissant cela pèse combien? etc

    site généraliste à suivre donc

    André

    #12465
    isser
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 4Message(s)

    bravo pour le site,en naviguant sur ce site je voulais voir les aliments contenant de acide aspartique(il fut une epoque il etait incrimié comme cancerigène)je n’ai pas trouvé la contenance de la BANANE pour info:CANDEREL avait fait un dementi et a pris la banane comme exemple(elle contient beaucoup plus d’a.aspartique que les sucrettes que prend un diabetique)

    #12469
    Nastia
    Participant
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 1351Message(s)

    Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.

    Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!

    Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
    le cacao en poudre 1524 600
    les abricots séchés 1162 119
    les raisins secs 892 110
    la sauce tomate 331 1160
    la saucisse 336 780

    Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?

    #12470
    patrice Debeure
    Participant
    • Petit rein débutant
    • ★☆☆☆
    • 14Message(s)

    Oui, c’est pour cela que je vous demandais ce que vous en pensiez, car les chiffres varient suivant les sources, peut etre faut il prendre ça pour une indication, le labo qui donne ces chiffres à l’air de tenir la route.

    Nastia, tu cites le chiffre de 2500 mg de potassium à ne pas dépasser par jour, connais tu le chiffre pour le phosphore ?

    #12515
    olek
    Participant
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 1158Message(s)

    Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.

    Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!

    Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
    le cacao en poudre 1524 600
    les abricots séchés 1162 119
    les raisins secs 892 110
    la sauce tomate 331 1160
    la saucisse 336 780

    Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?

    Pour les raisins secs et les abricots séchés il doit s”agir d’une erreur dans la liste de la fnair car les fruits secs sont bien connus pour être chargés en potassium.

    Pour les autres sais pas trop ça dépend peut être des marques ou des lots analysés…

    #12520
    kidney42
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 46Message(s)

    Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.

    Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!

    Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR le cacao en poudre 1524 600
    les abricots séchés 1162 119
    les raisins secs 892 110
    la sauce tomate 331 1160
    la saucisse 336 780

    Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?

    Je pense que le taux de 1794 mg est plus juste

    je mets une table helas en anglais de l’USDA tres complete et apparemment serieuse (à comparer aussi avec d’autres)

    http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/D … 8list.html

    Et pour le lait ecremé (Milk, dry, nonfat,) il donne 392 mg pour 23 gr donc 1704 mg/100 gr

    #12521
    Nastia
    Participant
    • Néphropathe confirmé
    • ★★★★
    • 1351Message(s)

    Patrice, je te donnerai le chiffre maximal qui m’a été indiqué pour le phosphore quand je rentrerai de vacances.

    Là, je n’ai plus ma documentation sous la main.

    #12552
    kidney42
    Participant
    • Glomérule junior
    • ★★☆☆
    • 46Message(s)

    [quote=”Nastia”:1fub9r0y]Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.

    Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!
    Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
    le cacao en poudre 1524 600
    les abricots séchés 1162 119
    les raisins secs 892 110
    la sauce tomate 331 1160
    la saucisse 336 780

    Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?

    Pour les raisins secs et les abricots séchés il doit s”agir d’une erreur dans la liste de la fnair car les fruits secs sont bien connus pour être chargés en potassium.

    Pour les autres sais pas trop ça dépend peut être des marques ou des lots analysés…[/quote]

    Hello à tous

    A Nastia les coeurs de palmiers en conserve contiennent beaucoup moins de potassium (ce qu’une dietéticienne m’avait dit quand je dialysais) et sur la liste ci-dessus j’ai :

    Hearts of palm, canned 33 gr – 1 piece – 58 mg

    soit 175 mg pour 100 gr je me disais aussi, je pense que ce sont les coeurs de palmiers frais qui en contiennent beaucoup +, mais bon 100 gr ce n’est pas énorme comme part

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