Accueil › Forums › Le Forum de Renaloo › Tableau phosphore et potassium
- Ce sujet contient 9 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par kidney42, le il y a 17 années et 3 mois.
-
CréateurSujet
-
24 juillet 2007 à 23 h 12 min #12453
Enfin, j’ai trouvé un liste assez exhaustive du phosphore
http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment-phosphore-305.html
et le potassium
http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment-potassium-306.html
si vous cliquez vous avez toute la composition de l’aliment et si vous cliquez sur phosphore ou potassium d’un aliment ça vous ramene sur la liste décroissante en phosphore ou potassium
qu’en pensez vous ??
-
CréateurSujet
-
AuteurRéponses
-
25 juillet 2007 à 2 h 05 min #12462
cool bien trouvé je ne connaissais pas, a part quand j’etais dialysé
j’en avais trouvé une mais en anglais à peu pres aussi completeen + il y a les index glycemique
25 juillet 2007 à 2 h 28 min #12464Merci Patrice
C’est plutôt bien complet
et pour le transplanté l’index glycémique c’est intéressantLe fait de pourvoir cliquer sur le produit pour voir sa composition complète
permet de vérifier pour le dialysé si ce qui est bon pour le phosphore
n’est pas une catastrophe pour le potassium et aussi de vérifier
le sel
(Il manque le Comté le fléau du phosphore! et j’ai découvert pire que la pistache persique pour le potassium : le coeur de palmier cru!)Maintenant 100 gr c’est difficile à évaluer
car un croissant cela pèse combien? etcsite généraliste à suivre donc
André
25 juillet 2007 à 10 h 53 min #12465bravo pour le site,en naviguant sur ce site je voulais voir les aliments contenant de acide aspartique(il fut une epoque il etait incrimié comme cancerigène)je n’ai pas trouvé la contenance de la BANANE pour info:CANDEREL avait fait un dementi et a pris la banane comme exemple(elle contient beaucoup plus d’a.aspartique que les sucrettes que prend un diabetique)
25 juillet 2007 à 13 h 15 min #12469Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.
Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!
Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
le cacao en poudre 1524 600
les abricots séchés 1162 119
les raisins secs 892 110
la sauce tomate 331 1160
la saucisse 336 780Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?
25 juillet 2007 à 16 h 04 min #12470Oui, c’est pour cela que je vous demandais ce que vous en pensiez, car les chiffres varient suivant les sources, peut etre faut il prendre ça pour une indication, le labo qui donne ces chiffres à l’air de tenir la route.
Nastia, tu cites le chiffre de 2500 mg de potassium à ne pas dépasser par jour, connais tu le chiffre pour le phosphore ?
29 juillet 2007 à 18 h 09 min #12515Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.
Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!
Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
le cacao en poudre 1524 600
les abricots séchés 1162 119
les raisins secs 892 110
la sauce tomate 331 1160
la saucisse 336 780Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?
Pour les raisins secs et les abricots séchés il doit s”agir d’une erreur dans la liste de la fnair car les fruits secs sont bien connus pour être chargés en potassium.
Pour les autres sais pas trop ça dépend peut être des marques ou des lots analysés…
29 juillet 2007 à 21 h 02 min #12520Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.
Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!
Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR le cacao en poudre 1524 600
les abricots séchés 1162 119
les raisins secs 892 110
la sauce tomate 331 1160
la saucisse 336 780Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?
Je pense que le taux de 1794 mg est plus juste
je mets une table helas en anglais de l’USDA tres complete et apparemment serieuse (à comparer aussi avec d’autres)
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/D … 8list.html
Et pour le lait ecremé (Milk, dry, nonfat,) il donne 392 mg pour 23 gr donc 1704 mg/100 gr
30 juillet 2007 à 0 h 32 min #12521Patrice, je te donnerai le chiffre maximal qui m’a été indiqué pour le phosphore quand je rentrerai de vacances.
Là, je n’ai plus ma documentation sous la main.
1 août 2007 à 3 h 51 min #12552[quote=”Nastia”:1fub9r0y]Ce qui est très perturbant, c’est que les chiffres varient considérablement en fonction des sources. La FNAIR avait ainsi publié ces 2 listes décroissantes en potassium et phosphore en juin 2004, en plus succint, et les chiffres n’étaient absolument pas les mêmes.
Ainsi, pour le potassium, les coeurs de palmier n’étaient pas évoqués par la FNAIR, malgré leur extrême dangerosité, car on ne doit pas dépasser 2500 mg/j de potassium, or on mange facilement 200 g de coeurs de palmiers, ce qui ferait 3612 mg de potassium à eux tous seuls!
Pour le lait écrémé en poudre, on a 1794 mg/100g ici et 999 chez la FNAIR
le cacao en poudre 1524 600
les abricots séchés 1162 119
les raisins secs 892 110
la sauce tomate 331 1160
la saucisse 336 780Et tout à l’avenant. Alors, qui croire?
Pour les raisins secs et les abricots séchés il doit s”agir d’une erreur dans la liste de la fnair car les fruits secs sont bien connus pour être chargés en potassium.
Pour les autres sais pas trop ça dépend peut être des marques ou des lots analysés…[/quote]
Hello à tous
A Nastia les coeurs de palmiers en conserve contiennent beaucoup moins de potassium (ce qu’une dietéticienne m’avait dit quand je dialysais) et sur la liste ci-dessus j’ai :
Hearts of palm, canned 33 gr – 1 piece – 58 mg
soit 175 mg pour 100 gr je me disais aussi, je pense que ce sont les coeurs de palmiers frais qui en contiennent beaucoup +, mais bon 100 gr ce n’est pas énorme comme part
-
AuteurRéponses
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.